В «Укртранснафте» — обыски из-за конфликта Коломойского и Еремеева

В «Укртранснафте» - обыски из-за конфликта Коломойского и Еремеева. фото: herson.pro

В «Укртранснафте» — обыски из-за конфликта Коломойского и Еремеева.
фото: herson.pro

Госкомпания «Укртранснафта» и частная фирма «Тирас- Арс» не поделили нефть в трубопроводе «Кременчуг-Херсон» стоимостью 170 млн. гривен. Милиция начала уголовное расследование, а суд санкционировал обыски.

Об этом говорится в определении Комсомольского райсуда Херсона от 3 апреля 2014 года.

Доступ к документам госкомпании «Укртранснафта» о праве собственности на нефть в трубопроводе «Кременчуг-Херсон» (участок «Снигиревка-Херсон») у суда просила херсонская милиция.

Поводом стало обращение в МВД фирмы «Тирас-Арс» о выкачке ее нефти из трубопровода сотрудниками ОАО «Укртранснафта». Жалоба поступила 21 марта, на следующий день было открыто уголовное производство.

Согласно судебным материалам, на участке «Снигиревка -Херсон» находилось 40 тысяч кубометров нефти общей стоимостью 171 млн. гривен.

Досудебное расследование установило, что три недели назад «Укртранснафта» начала перегонять этот объем на нефтеперекачивающую станцию «Снигиревка» (принадлежит «Укртранснефти»).

В конце марта на станцию прибыли следователи с обыском. Нефть нашли и опечатали. Как указано в материалах суда, показания милиционерам дал главный инженер станции «Укртранснафты». Он сообщил, что задачу об откачке нефти в резервуары поставил председатель правления ОАО «Укртранснафта» Александр Лозорко. А сама нефть является собственностью госкомпании.

3 апреля суд разрешил следователям УМВД Херсонской области провести обыск в киевском офисе «Укртранснафты» на улице Кутузова 18/7, а также изъять документы, подтверждающие либо опровергающие право собственности на спорное имущество.

Справка:

СМИ связывают компанию «Тирас-Арс» с бизнесменом Игорем Еремеевым. Пять лет назад она фигурировала в уголовном деле о растрате 200 млн. гривен госкомпанией «Укрзализнычпостач» при закупке дизельного топлива. Поставщиком тогда стал «Херсонский НПЗ» Игоря Еремеева. Полученные средства были перечислены заводом на счета другого предприятия Еремеева – ООО «Торговый дом «Континиум Галичина». В дальнейшем – на счета ряда компаний, в том числе ООО «Тирас- Арс».

В свою очередь, госкомпания «Укртранснафта» по данным СМИ находится под контролем группы «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского. В частности, пост главы «Укртранснафты» занимает Александр Лазорко, ранее возглавлявший НПК «Галичина», входящий в структуру группы «Приват».

2 thoughts on “В «Укртранснафте» — обыски из-за конфликта Коломойского и Еремеева

  1. Pingback: Депутат-футболист из «Свободы» заинтересовался газовым месторождением | Первая инстанция

  2. Pingback: Польский бизнесмен потерял 200 миллионов из-за броварских чиновников | Первая инстанция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *