В Киеве бухгалтер украл у работодателя 11 миллионов. И скрылся

vzyatkaЗа семь лет главный бухгалтер украла у компании «Марко Фарм ЛТД» 11,6 млн гривен. И исчезла.

Об этом стало известно из определения Шевченковского суда Киева от 7 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд отказался удовлетворить ходатайство представителей компании в доступе к регистрационным документам фирмы и актам налоговых проверок за последние десять лет.

Согласно судебным материалам, компанией, пострадавшей от рук собственного главбуха, является «Марко Фарм ЛТД».

Главное управление Национальной полиции в Киеве с августа 2016 года расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Как видно из судебного документа, в ходе расследования возникли «достаточные основания полагать», что с конца нулевых и по август 2016 года главный бухгалтер «Марко Фарм ЛТД» присвоила деньги компании в особо крупных размерах.

Поводом для таких выводов стали, в том числе, данные внутреннего служебного расследования в фирме «Марко Фарм ЛТД» за период с 2009 года по 27 августа 2016 года. В частности, были установлены факты безосновательного перечисления 11,575 млн гривен со счетов «Марко Фарм ЛТД» на личный счет главного бухгалтера.

Бухгалтер Нацполиции носила в кармане 100 тысяч и ездила на Volkswagen Tuareg

Также выяснилось, что главбух снимала значительные суммы наличных со счетов предприятия без отражения в книгах учета. Факты присвоения якобы маскировались путем манипуляций с документами бухгалтерского учета.

Главный бухгалтер предприятия в конце августа 2016-го не вышла на работу.

Параллельно с помощью удаленного доступа к серверному оборудованию компании неизвестным лицом была уничтожена бухгалтерская база в программе 1С, а также электронные документы компании, хранившиеся на сервере.

Бухгалтер Злочевского вернула государству 33 миллиона, чтобы не посадили

Уточняется, что после уничтожения информации и баз данных 1С на сервере компании были фактически потеряны аналитические данные по бухгалтерским счетам и данным бухучета за предыдущие отчетные периоды. Они необходимы для проведения судебной экономической экспертизы, а также для сравнения с данными, полученными в ходе досудебного расследования в банковских учреждениях. В частности тех, что касается снятия наличных со счета предприятия и кассовых операций.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

Единственным источником получения сведений, которые могут быть использованы в уголовном производстве, являются документы, которые находятся в ведении ГНИ в Шевченковском районе ГУ ДФС Киева. Однако, изучив материалы ходатайства, следственный судья пришел к выводу, что оно необоснованно – не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Справка:

Согласно сайту компании, «Марко Фарм ЛТД» — украинская компания, эксклюзивный дистрибьютор фармацевтических и косметических средств Pierre Fabre Dermo-Cosmetique & Pierre Fabre Oral Care, Norgine Pharma, Asepta. Бенефициарами являются Садовой Григорий Андрианович и Дордоль Ольга Григорьевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *