В кабинете убитого экс-депутата «Батькивщины» нашли миллионы

В кабинете убитого экс-депутата «Батькивщины» нашли миллионы. фото: vesti.ua

В кабинете убитого экс-депутата «Батькивщины» нашли миллионы.
фото: vesti.ua

В кабинете главы правления Орджоникидзевского рудоремонтного завода Сергея Полякова, убитого в декабре 2013 года, милиция нашла крупную сумму денег: 382 тыс. долларов, 51,4 тыс. евро и 37 тыс. гривен (в гривневом эквиваленте – свыше четырех миллионов).

Об этом стало из судебного постановления, опубликованного 28 марта в Едином реестре судебных решений.

Напомним, руководитель рудоремонтного завода был убит выстрелом из пистолета 4-го декабря 2013 года в городе Орджоникидзе, когда он выходил из кафе.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.115 УК Украины (убийство).

Основным мотивом правоохранительные органы рассматривали финансово-экономическую деятельность Полякова, который являлся также депутатом горсовета от партии «Батькивщина» (ранее — депутат «Фронт Змин»).

Как следует из текста определения Апелляционного суда Днепропетровской области, размещенного в Едином реестре судебных решений, в рамках следствия был проведен обыск в кабинете экс-председателя акционерного общества. В этом помещении следственная группа обнаружила и изъяла 382 тыс. долларов, 51,4 тыс. евро и 37 тыс. гривен, другие предметы и документы.

16 декабря 2013 года в Бабушкинский районный суд Днепропетровска поступила жалоба от гражданина, которой заявил, что является собственником этого имущества. Его имя в судебном реестре не сообщается.

Он просил суд признать противоправной бездеятельность следователя в связи с невозвращением изъятого имущества и обязать следователя принять меры для возвращения вещей, документов и денежных средств.

Первая инстанция жалобу вернула, а апелляционный суд признал это нарушением доступа к правосудию. Бабушкинский райсуд Днепропетровска теперь должен начать судебное рассмотрение по иску.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка SMIDA, у акционерного общества на конец минувшего года было три крупных акционера – физические лица с долями: 17.17%, 32.25%, 10.65%. Их имена не указаны.

У Полякова и его первого заместителя Юрия Дубины во владении было приблизительно по 7,5% акций. После смерти главы правления, его место занял Дубина. Это решение одобрил Наблюдательный совет 10 декабря минувшего года.

Справка:

ЧАО «Орджоникидзевский рудоремонтный завод» — специализированное предприятие для комплексного обеспечения вопросов разработки и изготовления оборудования для различных областей, в частности горно-рудного оборудования. Основной продукцией является производство механических узлов, ремонт и изготовление запасных частей для добывающего горнорудного (экскаваторы ЭКГ, ЭШ, ЭО), в том числе дробильно-размольного оборудования, для роторных и конвейерных комплексов, подъемных и грузозахватывающих устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *