У Фирташа забирают противорадиационные укрытия

У Фирташа забирают противорадиационные укрытия

У Фирташа забирают противорадиационные укрытия

В Краноперекопске, на севере Крыма, власти полуострова решили взять под контроль противорадиационные укрытия.

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма подало в суд на Крымский содовый завод.

В своем иске власти оккупированного полуострова требуют передать в свою собственность противорадиационные укрытия.

«Крымский содовый завод» входит в группу Ostchem Holding(владеет 89,99% акций), которая консолидирует все химические активы Group DF Дмитрия Фирташа. Одно из ведущих по производству технической кальцинированной соды в СНГ с проектной мощностью 750 тыс. тонн в год.

В мае и.о. главы Автономной республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в данное время решается вопрос целесообразности функционирования в туристическо-курортной зоне предприятий химической промышленности — ПАО «Крымский содовый завод» («Крымсода») и АО «Бром».

soda

Справка:

Противорадиационное укрытие – защитное сооружение, предназначенное для укрытия населения от поражающего воздействия и для обеспечения его жизнедеятельности в период нахождения в нём. Часть из них строится заблаговременно в мирное время, другие возводятся (приспосабливаются) только в предвидении чрезвычайных ситуаций или возникновении угрозы вооружённого конфликта.

Размещают ПРУ в помещениях, расположенных в подвальных и цокольных этажах зданий, на первых этажах кирпичных зданий, а также погребов, подпольев, овощехранилищ и других пригодных для этой цели заглубленных пространств

One thought on “У Фирташа забирают противорадиационные укрытия

  1. Pingback: Дело на пять миллиардов. Суд снял арест с активов Фирташа | Первая инстанция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *