Тысячелетие монастыря. Под эгидой духовного возрождения из бюджета украли свыше 100 тысяч

Свято-Усекновенский Лядовский скальный мужской монастырь

Свято-Усекновенский Лядовский скальный мужской монастырь

Подготовка к празднованию 1000-летия мужского монастыря завершилась типично для проектов с участием украинской власти – из-за переплат госбюджет потерял свыше 130 тысяч гривен.  Ровно десятину от общей сметы.

Об этом стало известно из определения Могилев-Подольского районного суда Винницкой области от 14 июня 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд отказал прокуратуре в проведении внеплановой проверки Свято-Усекновенского Лядовского скального мужского монастыря. Причина отказа звучит странно, как для внеплановой проверки: «на момент рассмотрения ходатайства прокурора по существу, дата начала проведения ревизии уже миновала».

СБУ: Священник Московского патриархата корректировал огонь террористов

Уголовное производство было начато 22 июля 2016 года по ч.3 ст.191 УК Украины. В ходе расследования, которое ведет полиция было установлено, что должностные лица Могилев-Подольской райгосадминистрации в 2013 году во время выполнения программы развития и духовного возрождения на 2012-2015 годы для проведения мероприятий по празднованию 1000-летия со дня основания Свято-Усекновенского Лядовского скального мужского монастыря заключили ряд договоров с физлицами-предпринимателями на покупку продуктов питания, промышленных изделий и строительных материалов.

monast2 monast3

Сумма каждого договора не превышала 100 000 гривен. Однако цены по указанным договорам были завышены, а предмет договора не поставлялся в мужской монастырь, чем был нанесен ущерб бюджету на сумму 133 000 гривен.

Полковник СБУ вымогал $50 тыс. у епископа Московского патриархата

Расследованием установлено, что между мужским монастырем в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи Винницкой епархии Украинской православной церкви и четырьмя физическими лицами-предпринимателями, а также ГЭП «Житомир-корунд», ТАУ «Подолье», ООО «Юг», Могилев-Подольской исправительной колонией УДПтС Украины в Винницкой области ВК-114 и Могилев-Подольским хлебозаводом были заключены договоры купли-продажи на поставку строительных материалов и продуктов питания на общую сумму 1,375 млн гривен. Выплаты по ним осуществлялись за счет бюджетных средств.

С целью установления реального объема выполненных работ и их рыночной стоимости, соблюдения требований законодавтсва при заключении данных договоров и их исполнения возникла необходимость в проведении Держаудитслужбою ревизии по вопросам финансово-хозяйственной деятельности в Мужском монастыре в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи Винницкой епархии Украинской православной церкви (село Лядова).

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

Именно в этом отказал судья Татьяна Жикевич, ссылаясь на то, что «на момент решения ходатайства прокурора по существу, дата начала проведения ревизии уже миновала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *