Сутенеры заплатили полицейскому 140 тысяч взятки

фото: p-p.com.ua

фото: p-p.com.ua

Теперь замначальника столичного Управления по борьбе с торговлей людьми грозит десятилетнее заключение.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 6 февраля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении от должности замначальника отдела по борьбе с торговлей людьми одноименного Управления Национальной полиции в Киеве. Прокуратура Киева расследует дело с 31 октября 2016 года по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Подозреваемый был назначен на должность минувшим летом.

Читайте также: Высокопоставленный борец с торговлей людьми пойман на взятке в $4 тыс.

Согласно расследованию, его подозревают в организации систематического вымогательства и получении взяток у сутенеров и женщин легкого поведения. В ином случае полицейский грозил привлечь из к ответственности по уголовным статьям (ст. 302, 303 УК Украины).

Оборотень в погонах привлек к незамысловатому заработку своего подчиненного – оперуполномоченного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. В паре они распределили роли и привлекли в качестве посредников бывших сотрудников органов внутренних дел.

Схема долго не продержалась. Не прошло и полгода с момента назначения на должность замначальника отдела по борьбе с торговлей людьми, его задержали. Это произошло 6 декабря после того, как полицейские через посредников получили 141 тыс. гривен (130 тыс. гривен были зачислены на банковский счет, еще 11,5 тыс. гривен – переданы в руки через посредника)

7 декабря 2016 полицейскому сообщили о подозрении, а на следующий день суд избрал для него меру пресечения — домашний арест.

Закон предусматривает за это преступление наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

Решение о продлении срока отстранения подозреваемого от должности до 6 апреля 2017 года вынесла судья Татьяна Остапчук (ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ)

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

Как ранее писала «Первая инстанция», патрульные Национальной полиции из Днепропетровской области ежемесячно платили своим руководителям взятки. Каждый полицейский отправлял наверх от 1500 до 1700 гривен. Суммарно, вымогатели получали на руки приблизительно 30 тыс. гривен в месяц.

Стоит напомнить, что в апреле 2015 года, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о разоблачении преступной группировки в составе департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Читайте также: «Борец» с торговлей людьми вымогал у иностранца $5 тыс. за въезд в Украину

«Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема — из которой очевидно: сотрудники департамента ДБЗТЛ в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот — создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов. Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы — с проституции, крышуя от «наезда» бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг», — рассказал он.

Читайте также: Милиционеры, торговавшие порнографией, сядут на 5 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *