Судья на Lexus – не преступление. Постановление суда

sudСудьи могут заработать себе на автомобиль Лексус (Lexus). Такое постановление вынес киевский судья Виталий Украинец, защитив свою коллегу из Василькова Елену Орду.

Согласно Единому реестру судебных решений, Соломенский суд Киева 21 февраля 2017 года отказал заявителю в просьбе обязать Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении судьи Васильковского горрайонного суда Киевской области Елены Орды.

Согласно судебным материалам, в феврале 2017 истец подал в НАБУ заявление об уголовном правонарушении, совершенным судьей Васильковского горрайонного суда Киевской области по ст. 366-1 и ст. 368-2 УК Украины и просил внести сведения об этом в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте также: Миллион долларов — стоимость автопарка Хозяйственного суда Харьковской области

В заявлении говорилось, что судья Елена Орда «демонстрирует несоответствие уровня жизни задекларированным доходам – приезжает на дорогом автомобиле, паркует возле центрального входа в суд, показывая всем свое превосходство и роскошь, на фоне низких доходов жителей Васильковского района, что требует расследования ее незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации».

Читайте также: VIP-автопарк Печерского суда: BMW X5, Audi Q5, Toyota Prado (СПИСОК)

В ответе Национального антикоррупционного бюро истцу было отказано. Мол, не приведено достаточных обстоятельств и конкретных фактов относительно подследственности этого дела детективам НАБУ.

Как установил суд, текст заявления об уголовном правонарушении «фактически состоит из ссылок на факт пользования судьей автомобилем марки «Lexus» и описания обстоятельств ежедневного использования автомобиля. Кроме этого, заявление содержит лишь ссылки на нормы закона, предусматривающие ответственность за отдельные виды уголовных преступлений».

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РЕШЕНИЯ СУДА

Суд исследовал все обстоятельства и пришел к выводу, что «внесению в Единый реестр досудебных расследований подлежат не любые заявления или сообщения, а только те, которые содержат достаточные сведения об уголовном правонарушении или объективные данные, свидетельствующие о наличии признаков уголовного преступления (фактическое существование доказательств, подтверждает реальность конкретного события преступления, время, место, способ и другие обстоятельства совершения правонарушения и т.п.) ».

Учитывая приведенное, жалоба не подлежит удовлетворению.

Стоит отметить, что согласно ДЕКЛАРАЦИИ СУДЬИ Елены Орды за 2015 год, в собственности ее семьи нет автомобиля Lexus. Есть лишь машина Peugeot 3008, 2010 г. в.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *