Суд разрешил работать в «Энергоатоме» семьями

energoatom

Суд разрешил работать в «Энергоатоме» семьями.
Фото: eircenter.com

Исполнительный директор по планированию и развитию ГП «Энергоатом» не расставался с семьей даже на работе: в его подчинении работали сразу два близких человека: жена и сын.

Семейные узы на рабочем месте Шевченковский районный суд Киева признал незаконными, найдя в этой ситуации явный конфликт интересов. Однако не у всех судей оказалось схожее мнение.

Шевченковский райсуд Киева в сентябре оштрафовал исполнительного директора «Энергоатома» на 510 гривен. Выяснилось, что в подчинении менеджера работала жена – экономист I категории отдела тарифной политики департамента стратегического планирования (в «Энергоатоме» с 1 сентября 2011 года) и сын, занимавший должность специалиста отдела сопровождения строительства (в «Энергоатоме» с 22 октября 2012 года).

Директор, назначенный на должность в сентябре 2012 года, знал об этом, но не предпринял мер во избежание сложившегося конфликта интересов, решил суд. Иными словами, не вывел их из своего подчинения. Кроме того, он не сообщил о ситуации своему начальнику. Тем самым нарушил закон об основах противодействия коррупции (ст.1 ч. 9).

В апелляционной жалобе топ-менеджер «Энергоатома» пояснил, что его руководитель был извещен о работе родственников, а жена и сын не находились в непосредственном подчинении.

Апелляционный суд Киева принял эти аргументы. Своим решение судья признал: нарушений закона в «семейном подряде» на «Энергоатоме» — нет. Дополнительным аргументом стало увольнение директора со своей должности по собственному желанию в июне этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *