Прокуратура раскрыла схему газоснабжения «ДНР» под прикрытием правоохранителей

фото: gazeta.ua

фото: gazeta.ua

Прокуратура Донецкой области расследует схему хищения государственных ресурсов. Под подозрением оказался руководитель Славянского Управления по газоснабжению и газификации акционерного общества «Донецкоблгаз».

Об этом стало известно из решения Краматорского горсуда Донецкой области от 12 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Руководитель Славянского Управления по газоснабжению и газификации акционерного общества «Донецкоблгаз» при содействии работников правоохранительных органов организовал схему хищения природного газа, принадлежащего этому предприятию.

Как показывают следственные материалы, в 2015 – 2016 годах сотрудники Управления, по указанию начальства, искусственно завышали показатели потребеления газа населением, а потом поставляли накопленные «избытки» газа предприятиям по изготовлению керамики, подконтрольным руководителю Управления, в частности – фирме «Ситалл». Поставки осуществлялись в обход узлов учета, через несанкционированные врезки в газовую сеть. Эти же предприятия поставляли управлению услуги и товары по завышенным ценам.

Кроме того, в ходе следствия всплыло участие подозреваемого в деятельности разведотряда на стороне ДНР и его финансирование незаконных вооруженных формирований на территории Славянска.

В рамках расследования данного уголовного производства по ч.2 ст.364 УК Украины, прокуратура провела обыск по 5 адресам, так или иначе связанным с личностью подозреваемого. В ходе обыска следователи изъяли целый арсенал оружия, состоящий из охотничьих ружей, винтовок со снайперским прицелом, пистолетов, автоматов, патронов, гранат, а так же перчатки, балаклавы, бронежилеты и рации. Кроме того, при обыске нашлись три жестких диска, 7 мобильных телефонов, около 20 сим-карт различных операторов и книга «Русский Мир Украины».

Подозревая, что найденное имущество может иметь на себе следы уголовных правонарушений, прокуратура обратилась в суд за разрешением на арест изъятых вещей. Суд удовлетворил это ходатайство и разрешил арестовать потенциальные вещественные доказательства.

Следственный судья: Андрей Лутай

38% акций «Донецкоблгаза» принадлежат государству в лице НАК «Нафтогаз Украины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *