Полиция: под прикрытием Московского патриархата преступники похитили сотни людей

turmaПсевдоцентр реабилитации наркоманов и алкоголиков «под прикрытием» Черниговской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата похищали людей, утверждают следователи полиции.

Об этом говорится в постановления Печерского суда Киева от 21 июня 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Национальная полиция ведет уголовное производство по факту ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 146 УК Украины.

Согласно заверениям следователей Национальной полиции в суде, несколько человек в течение 2016-2017 годов незаконно лишали свободы людей за денежное вознаграждение, полученное от их близких родственников путем обмана и злоупотребления доверием, под видом оказания помощи в так называемом центре реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, действовавший под прикрытием «Религиозной общины Украинской православной церкви Черниговской епархии прихода в честь иконы Божией Матери «Семистрельная».

Жертв размещали и удерживали против их воли в реабилитационном центре «Косачев» в селе Косачевка Козелецкого района Черниговской области.

По оценкам правоохранителей количество пострадавших — более 300 человек.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РЕШЕНИЯ

Как ранее писала «Первая инстанция», правоохранительные органы подозревают священника женского монастыря Московского патриархата (УПЦ МП) в том, что он корректировал огонь боевиков по позициям украинской армии и информировал их о расположении частей ВСУ. Он избежал наказания, скрывшись в России, где теперь отправляет службы в местной православной церкви.

Под подозрением оказался протоиерей Свято-Иверского женского монастыря Донецка (Украинская православная церковь Московского патриархата). Он расположен неподалеку от донецкого аэропорта и был частично разрушен во время боевых действий. Согласно судебным документам, зимой 2015 года в зоне проведения антитеррористической операции священник корректировал огонь террористов «ДНР» по позициям украинской армии, а также «сливал» боевикам информацию о позициях Вооруженных сил Украины. Служба безопасности располагает доказательствами преступления, собранными благодаря свидетельским показаниям и «прослушке» разговоров священника зимой 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *