Полиция ищет миллионы, выделенные для переселенцев из АТО

Германия только начала финансировать строительство детских садов в Киеве для переселенцев из зоны АТО, а украинская полиция уже ищет, куда пропали пять миллионов.

Об этом стало известно из определения Днепровского суда Киева от 8 февраля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Дело о хищении в вертикали Министерства соцполитики  (ч.5 ст.191 УК Украины) было открыто в июне 2016 года.

Читайте также: Чиновник Госслужбы АТО брал откаты за лечение раненых солдат

Согласно судебному документу, речь идет о подозрении в растрате пяти миллионов гривен, выделенные по решению Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии. Деньги предназаначались для восстановления социальной инфраструктуры, в том числе, и в Днепровском районе Киева.

Из матери лов следует, что с 2015 года в Украине реализуется совместный проект между Кабинетом Министров Украины, Украинским фондом социальных инвестиций и немецким банком развития KfW под названием «Содействие развитию социальной инфраструктуры». Его цель — восстановление жилых зданий, учреждений медицинского обслуживания, школ и детских садов для переселенцев из оккупированных и опасных районов проведения АТО.

Срок реализации проекта — с 1 января 2015 года по 30 ноября 2018 года.

Читайте также: Начальство областной полиции наживалось на помощи для АТО

25 июня 2015 в рамках реализации проекта Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ) и Киевским горсоветом заключено соглашение о сотрудничестве. Фонд гарантировал в 2015-2018 годов профинансировать на 100% строительные работы конкретных объектов сети дошкольных учебных заведений на общую сумму 70 млн. гривен.

Согласно оперативной информации СБУ, в мае 2016 года УФСИ отчитался Немецкому банку развития KfW на общую сумму 12,3 млн гривен, а фактически использовал 7,5 млн. гривен.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ РЕШЕНИЕМ СУДА

Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что подрядные организации вели ремонтно-строительные работы на объектах без соблюдения утвержденных минимальных требований к техническим характеристикам строительных материалов и оборудования.

Судья Андрей Курило (ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ) удовлетворил ходатайство Нацполиции о доступе к оригиналам документов, на основании которых Украинским фондом социальных инвестиций были перечислены денежные средства подрядным организациям на ремонтно-строительные работы в дошкольных заведениях Киева.

Читайте также: Директор театра вымогал взятку за торжества для участников АТО

 

One thought on “Полиция ищет миллионы, выделенные для переселенцев из АТО

  1. Считаю, что очередной распил международной помощи это не случайность, а система. Чиновники, уже как бы для себя, пока что в уме, уже списали переселенцев из зоны АТО, особенно пенсионеров и продолжают распил на помощи детям из АТО. Реальное отношение властей к переселенцам из зоны АТО, лишившихся собственного жилья и имущества, особенно к пенсионерам, даже в Киеве, хуже чем к животным в самом захудалом карантинном зверинце. Переселенцы были интересны только для привлечения международных миллиардных программ, а после того как ненасытные чинуши во власти все распилили, о людях стали активно забывать. О темпах распила можно прочитать здесь https://ord-ua.com/2017/01/20/dengi-na-donbass-15-milliarda-na-seminaryi-millionyi-na-velodorozhki—pilite-shuryi-pilite-/ В период гройсманизма, вообще начали систематически, незаконно задерживать соцвыплаты, людям лишившимся жилья, на срок не менее 4 месяцев. При этом в расчетных центрах заявляют, мол в списках вы есть, а денег нет и когда будут неизвестно. Еще пару лет такой «жизни» и половины таких переселенцев физически уже не будет и наступит гуманитарная катастрофа и новый холокост, если сейчас, коренным образом не изменить ситуацию. Мало того, что такие переселенцы, антиконституционно ограничены в ряде прав, по сравнению с остальными пенсионерами страны, а такие нормы противоречат международному законодательству о беженцах и переселенцах, так в реальности все обстоит гораздо хуже, а всякие там УВКБ ООН по делам беженцев, такое положение дел воспринимают как должное, вместо реальной помощи непосредственно таким людям. Создается впечатление, что таким образом, таких переселенцев хотя «выдавить» обратно в зону АТО, как использованный материал, под который уже никто не хочет давать международную помощь. Старательно умалчивается тема о выплате Украиной компенсаций таким переселенцам по утрате жилья и имущества в зоне АТО. Складывается впечатление, что каждая тема о якобы заботе чиновников о пенсионерах имеет цель «нагреть» последних на чем то еще, до чего не додумались их предшественники. Ненасытность чиновников от власти поражает, а бездействие властьимущих, по пресечению явно антинародных мероприятий, если раньше как то удивляло, то теперь уже и не удивляет, словно все катится в тар тарары, на фоне закритического обнищания народа и суперобогащения чиновников и олигархов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *