Полицейские платили дань своим начальникам: 30 тысяч в месяц

фото: p-p.com.ua

фото: p-p.com.ua

Патрульные Национальной полиции из Днепропетровской области ежемесячно платили своим руководителям взятки. Каждый полицейский отправлял наверх от 1500 до 1700 гривен. Суммарно, вымогатели получали на руки приблизительно 30 тыс. гривен в месяц.

Об этом стало известно из определения Октябрьского суда Днепропетровска от 7 декабря 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Военная прокуратура Южного региона расследует это дело с 7 сентября 2016 года.

Как видно из судебных материалов, в прошлом году двое должностных лиц Каменского отдела полиции Днепропетровской области организовали системное вымогательство денег у подчиненных сотрудников патрульной полиции.

Читайте также: Взятки милиционерам. Коррупционеру дали 2,5 года, а его коллеге, за аналогичное преступление, выписали штраф

В течение нескольких месяцев они требовали от полицейских передавать им ренту – каждый патрульный должен был отдавать наверх от 1500 гривен до 1700 гривен ежемесячно за невмешательство в его служебную деятельность.

Полицейские начальники собирали дань от полицейских с 25-го по 30-е число. Суммарно, эта сумма равнялась примерно 30 тыс. гривен в месяц – эти деньги, как сказано выше, переданные сотрудниками Нацполиции за невмешательство руководства в их служебную деятельность во время патрулирования.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

Так, в ходе расследования задокументировано, что 27 сентября 2016 один из подозреваемых выдвинул сотрудникам сектора патрульной полиции Каменского отдела полиции в Днепропетровской области требование о передаче 1500 гривен с каждого за невмешательство в служебную деятельность.

Читайте также: Начальство областной полиции наживалось на помощи для АТО

В следующем месяце сумма выросла – руководство потребовало увеличить взятку до 1,7 тыс. гривен с каждого подчиненного. В ноябре дань вернулась к исходной отметке — 1,5 тыс. гривен.

За последней передачей последовало задержание взяточников, им предъявлено подозрение в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины. Статья предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

В декабре Октябрьский суд Днепропетровска удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на имущество одного из подозреваемых: жилой дом, автомобили «Opel Vectra», в 1990 г. в. И. и «Toyota Corolla», 1987 г. в.
Следственный судья Наталья Ткаченко (ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *