Начальство областной полиции наживалось на помощи для АТО

Владимир Гонтарь

Начальник матобеспечения полиции области Владимир Гонтарь.
фото: obozrevatel.com

Руководство Нацполиции в Хмельницкой области придумало, как нажиться на АТО. Один из ключевых подозреваемых – начальник Управления материального обеспечения областной полиции Владимир Гонтарь. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 23 ноября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Своим решением суд предоставил Генпрокуратуре доступ к документации Хмельницкого профсоюза работников органов внутренних дел. Санкция выдана в рамках расследования (уголовное производство от 8 апреля) против высокопоставленных полицейских области.

По данным следствия, с февраля 2015 года по настоящее время начальник Управления матобеспечения полковник полиции Владимир Гонтарь (ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ ПОЛИЦЕЙСКОГО ВЛАДИМИР ГОНТАРЯ), совместно с коллегами организовал схему незаконного обогащения путем перечисления госсредств в размере свыше 200 тыс. гривен на счет частного предпринимателя. Деньги были переведены под видом оплаты «за продукты питания для подразделений, которые отправляются в зону проведения АТО».

Читайте также: Чиновник Госслужбы АТО брал откаты за лечение раненых солдат


Но, фактически, указанные продукты питания обеспечивались начальниками структурных подразделений местной полиции и волонтерами.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РЕШЕНИЯ ПЕЧЕРСКОГО СУДА

В дальнейшем деньги обналичивались и распределялись между Гонтарем и руководством ГУ НП в Хмельницкой области.

Стоит отметить, что согласно декларации о доходах, в январе 2015 года Владимир Гонтарь купил квартиру в Хмельницком площадью 107 кв. м. Ее актуальная стоимость превышает полмиллиона гривен.

Судья Вячеслав Пидпалый  удовлетворил ходатайство ГПУ и предоставил доступ к документам Хмельницкого профсоюза работников органов внутренних дел.

Как сообщала Генпрокуратура, эти же полицейские причастны к разворовыванию и махинациям с нефтепродуктами, ранее закупленными для полиции. Якобы, в течение 2015-2016 годов группа злоумышленников организовала и внедрила коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (бензин А-92, А-95 и дизтопливо), предназначенных на повседневных нужд структурных и территориальных подразделений полиции. Вместо этого топливо продавали обывателям.

Сообщалось, что по результатам проведения обысков у причастного сотрудника полиции выявлено значительную сумму наличных средств (доллары США, евро, гривны), а также большое количество талонов на горючее», — сообщало ГПУ.

В Генпрокуратуре сообщали, что спецоперация проведена успешно, «несмотря на то, что информация о документирования противоправной деятельности работников Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области была «слита».

Следственный судья Вячеслав Пидпалый (ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ СУДЬИ ВЯЧЕСЛАВА ПИДПАЛОГО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *