На новый спутник и ракету денег нет

cyclon

Срок первого запуска ракетоносителя «Циклон-4» запланирован на конец 2014 года.
Фото: www.hydromax.com.ua

Производитель ракетно-космической техники «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» находится в тяжелой финансово-экономической ситуации.

Об этом сообщили в суде юристы предприятия во время разбирательства с днепропетровским КП «Теплотранс».

По словам представителей «Южмаша», кризисная ситуация усиливается значительным недофинансированием государственных программ по разработке и изготовлению ракетно-космической продукции. В частности, речь идет о программе по созданию украинского спутника нового поколения «Сич-2» и ракетоносителя «Циклон – 4», который будет использоваться в совместном украино-бразильском проекте запуска с космодрома на территории Южной Америки.

Такие аргументы использовали юристы одного из крупнейших в мире ракетостроительных заводов, требуя взыскать с местных коммунальщиков пеню в размере 70 тыс. гривен. Она набежала из-за несвоевременной оплаты услуг.

«Теплотранс» задолжал заводу 1,38 млн. гривен за услуги по обеспечению горячей водой в марте и апреле 2013 года. Мощность ТЭЦ на «Южмаше» позволяет обеспечивать тепловой энергией не только свои нужды.
Коммунальное предприятие против иска возражало.

Его представители ссылались на то, что задолженность возникла по вине государства. Правительство не перечисляет вовремя средства на погашение задолженности по разнице в тарифах. Как утверждали представители «Теплотранса», государство заставляет компанию покупать тепловую энергию по рыночной стоимости, а продавать – по установленным тарифам еще в 2009 года. Возмещение разницы в тарифах будет происходить лишь в конце года.

Суд аргументов коммунальщиков не принял и обязал их выплатить заводу долг , пеню, а также набежавшие проценты.

Справка:

Срок первого запуска ракетоносителя «Циклон-4» с космодрома Алькантара в Бразилии запланирован на конец 2014 года.

One thought on “На новый спутник и ракету денег нет

  1. Pingback: Ракетостроитель «Южмаш» задолжал Ахметову 70 миллионов | Первая инстанция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *