Милиционеры безнаказанно забрали у бизнесмена 360 тысяч пар джинсов

фото: kob.su

фото: kob.su

Прокуратура отказывалась завести уголовное дело на «правоохранителей», пока не вмешался суд.

Об этом стало известно из решения Приморского райсуда Одессы от 25 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

С жалобой на бездеятельность органов прокуратуры в суд обратился адвокат в интересах потерпевшего от действий милиции. Как видно из материалов заявления, в мае 2016 года потерпевший обратился в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия правоохранительных органов. По его словам, группа сотрудников милиции, под руководством трех работников отдела прокуратуры и следователя налоговой полиции Одесской области, осуществили незаконный обыск складских помещений. Во время этого обыска они присвоили себе 360 тыс. единиц джинсовой  одежды марок «839» и «JnewMTS» китайского производства, принадлежавших потерпевшему. Такие действия «правоохранителей», принесли ему убытки на 2 млн. долларов.

Однако, заявление потерпевшего не имело хода: следствие по указанному факту не было начато, а информация об уголовном правонарушении, квалифицированного по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 УК Украины, даже не была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Рассмотрев материалы жалобы, суд обязал уполномоченных лиц прокуратуры Одесской области приступить к рассмотрению жалобы потерпевшего.

Следственный судья: Анатолий Дерус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *