Кладбищенский администратор собирал дань с уборщиков колумбария

 

За похороны директор кладбища брал с родственников до 1000 долларов, но остался на свободе.  фото: zn.ua

За похороны директор кладбища брал с родственников до 1000 долларов, но остался на свободе.
фото: zn.ua

За взятки он закрывал глаза на «левые» заработки сотрудников.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 20 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался администратор столичного Байкового кладбища. Как показывают материалы досудебного расследования, в апреле 2016 года он потребовал от каждого из работников участка кладбища, находящегося в его ведении, выплачивать ему по 1 тыс. гривен в месяц. За это чиновник обещал не контролировать соблюдение ими правил внутреннего трудового распорядка. В частности, он согласился закрывать глаза на их дополнительные заработки – за счет уборки могил на территории колумбария в рабочее время, которое оплачивалось родственниками усопших.

Один из уборщиков обратился в милицию с заявлением о вымогательстве, и позже, под контролем сотрудников военной прокуратуры, передал администратору 10 тыс. гривен. После получения взятки администратора задержали правоохранительные органы.

Обвинение инкриминировало чиновнику ч.3 ст. 368 УК Украины. Поскольку санкция по этой статье предусматривает как дополнительное наказание конфискацию, прокурор обратился в суд за разрешением на арест имущества подозреваемого. Рассмотрев материалы ходатайства, суд удовлетворил его и постановил арестовать часть квартиры, дом и машину, принадлежащие чиновнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *