Кассиру «Сильпо» дали 4 года за кражу 400 тысяч гривен

Кассиру «Сильпо» дали 4 года за кражу 400 тысяч гривен

Кассиру «Сильпо» дали 4 года за кражу 400 тысяч гривен

Суд отказался заменить тюремное наказание испытательным сроком для сотрудницы супермаркета.

Криминальная история произошла весной в столичном магазине «Сильпо» на ул. Драйзера (владелец – группа «Фоззи»). Его решили ограбить собственный кассир и ее сообщник, личность которого до сих пор не установлена.

План был незамысловатый. 8 мая 2014 года кассир после окончания рабочего дня должна была взять деньги из сейфа магазина, сложить в пакет и оставить на лестничной клетке пожарного выхода. Через разбитое стекло ее сообщник должен был проникнуть внутрь и забрать добычу.

Так и поступили. Около полуночи, женщина открыла сейф и начала прятать пачки с деньгами себе под футболку. Таким способом за один раз все не унесешь – в кассе хранилось 535 тыс. гривен. Поэтому одну и ту же операцию – «сейф-футболка-лестница пожарного выхода» – пришлось повторять трижды. Чтобы вынести из кассы 410 тыс. гривен – а именно этой суммой решили ограничиться грабители – потребовалось чуть больше часа. Затем кассир закрыла помещение, поставив его на сигнализацию. Пропажу обнаружили уже утром. Установить грабителя помогли скрытые видеокамеры.

В августе Деснянский райсуд признал кассира виновной в уголовном преступлении по ч.5 ст.191 УК и приговорил к лишению свободы на четыре года с конфискацией всего имущества. Мало того, женщину лишили права занимать должности, связанные с хранением товарно-материальных ценностей на 3 года.

Суд оказался настолько суровым, что даже не учел ходатайство потерпевшей стороны – «Фоззи Фуд» – которая просила не лишать свободы обвиняемую. Суд не счел это аргументом – мол, отсутствие тяжелых последствий не является бесспорным основанием считать, что лицо может исправиться без наказания. К тому же, судебная коллегия напомнила, что размер невозвращенных убытков составляет 390 тыс. гривен.

Защитники просили о смягчении в апелляции, поясняя, что проворовавшийся кассир – вдова, которая содержит малолетнюю дочь. Она полностью признала свою вину, раскаялась, добровольно начала возмещать причиненный ущерб.

Все это не помогло. 12 ноября Апелляционный суд Киева отказался заменить тюремный срок испытательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *