Как судьи-«миллионеры» Печерского суда получали материальную помощь

фото: zn.ua

фото: zn.ua

Треть судей Печерского суда Киева в 2014 году получали материальную помощь от государства. В их числе: пять судей-«миллионеров».

Такими оказались результаты анализа деклараций служителей Фемиды из Печерского суда столицы, который провела «Первая инстанция» и общественная организация Transparency International Украина.

Согласно полученным данным, 12 из 34 судей самого одиозного суда страны получили в 2014-м году материальную помощь от государства в размере 12 тыс. гривен. Нуждающимися оказались далеко не бедные люди, в активе которых находятся по несколько домов или квартир, дорогие автомобили.

Так, к примеру, помощь получила судья Елена Исаевская, на счетах семьи которой более 7,5 млн. гривен, а в собственности – два земельных участка, две квартиры и два дома.

На материальную помощь претендовал и глава суда Олег Белоцерковец с общим доходом семьи в 1,7 млн. гривен и двумя машинами в семейном гараже.

Не отказались от помощи судьи Кристина Тарасюк с общим доходом семьи в 1,5 млн. гривен и активами в виде квартиры и двух машин, а также судья Андрей Мельник с общим доходом семьи в 1,4 млн. гривен. В собственности его и близких ему людей есть участок земли, две квартиры и три машины.

Воспользовалась поддержкой госбюджета и Ирина Литвинова. Семья этой судьи получила в 2014-м году доход в размере 1,2 млн. гривен и владеет тремя квартирами, участком и домом.

Другие судьи, получившие материальную помощь, так же имеют годовые доходы, заметно превышающие средние доходы украинцев.

Материальная помощь из бюджета предусмотрена для госслужащих, если в зарплатном фонде оплаты труда есть лишние средства. Как правило, целью выплат является оздоровление или решение социально-бытовых вопросов.

Чтобы увидеть весь список судей Печерского суда Киева, получивших материальную помощь, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ либо на фото внизу.

sud_p

 

 

 

One thought on “Как судьи-«миллионеры» Печерского суда получали материальную помощь

  1. А 8-ми млн. пенсионеров не хватило денег на повышение минимальной пенсии до уровня установленного Законом Украины от 17.09.2015 № 704-VIII . Да и те кто был осчастливлен Правительством и ПФ, разве что на день еды за «щедрую надбавку» смогут купить.
    Вот уж, действительно, всё как и обещали: » Бедные заплатят за богатых!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *