ГПУ: экс-глава таможни Калетник жил не по средствам. Где прятал деньги одиозный коммунист.

фото: rbc.ua

фото: rbc.ua

Генпрокуратура получила доступ к счетам Игоря Калетника, работавшего при Януковиче министром таможни и первым замом спикера парламента. 

Об этом стало известно из определений Печерского суда Киева от 27 июля 2015 года, размещенных в Едином реестре судебных решений.

ГПУ также получила доступ и к счетам семьи скандального политика.

Из судебных материалов выяснилось, что Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ расследует приобретение Калетником значительных активов, законность которых не подтверждена (ч. 2 ст. 368-2 УК Украины).

По данным следствия, бывший первый заместитель председателя парламента Игорь Калетник «в период 2011-2014 гг., занимая должности в государственных органах власти, задекларировал и получил общую сумму совокупного дохода, который явно превышает доход государственного служащего, а происхождение значительных сумм денежных средств не подтверждается декларантом, что дает основания говорить о их незаконном происхождении».

Кроме того, семья Калетника (согласно материалам ГПУ), в указанный период также получала значительные суммы, происхождение которых не установлено.

Генпрокуратура получила доступ к счетам семьи одиозного коммуниста в таких банках:

«Правэкс-банк»

«Ощадбанк»

ПАО «Банк Восток»

ПАО «Альфа-Банк»

ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины»

ПАО «Кредитпромбанк»

ПАО «Укрсоцбанк»

АО «Райффайзен Банк Аваль»

ПАО «Проминвестбанк»

ПАО «Актабанк»

ПАО «Дельта Банк»

ПАО «Финанс Банк»

Справка:

5 декабря 2014 года Генеральная прокуратура объявила Калетника в розыск. Дело против него открыли в минувшем ноября по подозрению в получении 8 млн долларов взятки. Позже экс-первый вице-спикер Верховной Рады заявлял СМИ, что находится в Украине, ни от кого не скрывается.

В марте 2010-го Калетник был назначен главой Гостаможслужбы Украины.

В декабре 2012 года прошел в парламент VIІ созыва по списку Коммунистической партии. Работал первым зампредседателя Верховной Рады, оставив пост 22 февраля 2014 года. Член Коммунистической партии Украины. Голосовал за «диктаторские законы» 16 января 2014 года.

 

3 thoughts on “ГПУ: экс-глава таможни Калетник жил не по средствам. Где прятал деньги одиозный коммунист.

  1. Такое заманчивое название статьи. А оказывается, что никаких конкретных фактов » жил не по средствам»; дело открыто «по подозрению» (подозревать можно каждого!); а «прятал деньги» в банках. Причём, заметьте, в украинских банках. А где же нормальные люди сохраняют свои сбережения? Или это теперь преступление?

  2. Pingback: Судья Царевич сняла арест с банковского счета, Которым пользовались террористы? | Первая инстанция

  3. Pingback: После Майдана Игорь Калетник вывел в РФ десятки миллионов | Первая инстанция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>