Футбольный клуб Курченко отсудил у болельщика 300 тысяч

harkov

Беспорядки на поле после матча «Металлист» — «Ньюкасл Юнайтед».
Фото: robinzon.tv

ФК «Металлист» переложил финансовые санкции, выдвинутые клубу со стороны УЕФА, на своего болельщика.

Районный суд Харькова признал его виновным в беспорядках на футбольном поле после матча «Металлист» — «Ньюкасл Юнайтед» в феврале 2013 года. Теперь эмоциональный поклонник должен отдать своему клубу 308 тыс. гривен.

Такую сумму ФК «Металлист» в мае перевел на счета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в качестве штрафа. Контрольно-дисциплинарный орган футбольной организации взыскал с харьковчан 30 тыс. евро (308,4 тыс. гривен) за то, что болельщики выбежали на поле после финального свистка.

Как писали спортивные СМИ, после окончания матча один из фанатов попытался прорваться на футбольное поле. Заслон из стюардов его не остановил, мало того, на помощь бросилось несколько десятков болельщиков. Завязалась драка.

Как сказано в материалах судебного разбирательства, один из поклонников был задержан и позже привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 100 гривен.

На этом его финансовые потери не закончились. Именно этого болельщика спортивный клуб решил сделать виновным в столкновениях между зрителями и стюардами во время футбольной встречи. Юристы ФК «Металлист» через суд потребовали от него возместить 308 тыс. гривен, уплаченные в качестве штрафа УЕФА.

Ленинский районный суд Харькова исковые требования удовлетворил. Теперь болельщик обязан выплатить любимой команде почти треть миллиона, а также компенсировать судебный сбор (три тыс. гривен), оплаченный ФК «Металлист».

Справка:
21 февраля в Харькове состоялась ответная игра «Металлиста» и «Ньюкасл Юнайтед» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Харьковчане уступили со счетом 0:1. Из-за проигрыша клуб завершил выступления в раунде плей-офф Лиги Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *