Экс-глава Аграрного фонда остается под арестом. Его подозревают в растрате 500 млн. гривен

VzyatkaГенпрокуратура ожидает заключения судебно-экономической экспертизы для завершения следствия и передачи дела в суд.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 24 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В растрате госимущества подозревается директор Аграрного фонда Украины. Исходя из материалов досудебного расследования, в ноябре 2010 года Аграрный фонд заключил договор с фирмами «Албента» и «Ойл Ривер» про закупку сахара-песка. По этому договору предприятия обязывались поставить фонду 70 тонн сахара на общую сумму, превышающую 520 млн. гривен, на условиях предоплаты.

На основании заключенного договора, Госказначейство перечислило оговоренную сумму в качестве оплаты за сахар, после чего директор Аграрного фонда документально оформил акт приема-передачи товара, хотя фактически никаких поставок осуществлено не было.

На основании собранных доказательств в рамках уголовного производства по этому делу, директорам Аграрного фонда и указанных фирм было объявлено подозрение в правонарушениях, квалифицированных по ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины.

В связи с тем, что для завершения следствия необходим вывод  судебно-экономической экспертизы, Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой продлить домашний арест главного фигуранта на 2 месяца. Суд постановил удовлетворить это ходатайство.

Должность директора Аграрного Фонда с мая 2010 года по апрель 2011 гг.  занимал уроженец Донецка Александр Маренец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *