Дело Аксенова. Прокуратура расследует передачу России лагеря «Артек»

фото: zn.ua

фото: zn.ua

Правоохранительный орган выполнил формальность – подав ходатайство об аресте имущества детского лагеря, однако суд вернул его на доработку.

Об этом стало известно из решения Оболонского райсуда Киева от 30 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как показывают досудебные документы, в апреле 2015 года Главное управление Национальной полиции в автономной республике Крым открыло уголовное производство по подозрению главы оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова в преступлении, квалифицированном по ч.5 ст.191 УК Украины – завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем использования служебного положения.  

В марте 2014 года, самопровозглашенный Совет министров Республики Крым принял решение о передаче Международного детского центра «Артек» в собственность Российской Федерации. Это решение подписал премьер нового правительства Крыма Аксенов.

Прокуратура Крыма обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество «Артека» — с целью предотвращения возможного расхищения. Однако, рассмотрев материалы ходатайства, суд не нашел в них правового обоснования для ареста, поскольку, в частности, прокуратура не представила доказательств того, что фигурант уголовного производства Аксенов несет гражданскую ответственность за имущество «Артека». В результате, суд вернул ходатайство в прокуратуру на доработку.

Следственный судья: Сергей Родионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *