Декларация судьи Константина Кобылянского

Судья Окружного административного суда Киева Константин Кобылянский. Декларация за 2015 год.

  • Совокупный доход семьи: 374 тыс. гривен;
  • Общая сумма накоплений: 50 тыс. долларов, 550 тыс. гривен, 9,5 тыс. евро;
  • Общая площадь жилья семьи: 414 кв.м.;
  • Машины: Peugeot 206, 2003 г.в.

Судья Константин Кобылянский – миллионер: накопления его семьи составляют в гривневом эквиваленте порядка двух миллионов. Он задекларировал недостроенный жилой дом под Киевом площадью 270 кв. м. и квартиру площадью 106 кв. м. в столице.

Его семья также владеет тремя земельными участками, коллекцией монет, двумя золотыми кольцами, золотыми сережками, б/у часами Longines, иконой и безымянной картиной.

Судья два года назад удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил деятельность политической партии «Русское единство». Также его имя упоминается в споре, связанном с претензиями налоговиков к доходам его коллеги, судьи Хозяйственного суда Киева Евгений Куркотовой, о несоответствии имущества ее доходам. Согласно данным, представители ГФС обнаружили, что Куркотова в 2013 году задекларировала 2,57 млн грн на счетах в банках, в то время как за период с 1998 по 2013 год ее общий совокупный доход составил всего 576 тыс грн. Суды признали вывод налоговиков противоправными. Мол, сотрудник ГНИ передал сообщение об обнаруженном несоответствии по телефону по месту работы Куркотовой, но лично ей такое уведомление не направлялось. Поэтому суд пришел к выводу, что она не получила возможности предоставить объяснения. В декабре 2015 года Куркотова была уволена с должности судьи Хозяйственного суда Киева по собственному желанию. В первой инстанции решение в пользу бывшей коллеги принял судья Окружного админсуда Киева Константин Кобылянский, сын судьи Высшего админсуда Николая Кобылянского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *