Декларация судьи Андрея Осаулова

Судья Шевченковского суда Киева Андрей Осаулов. Декларация за 2015 год.

Согласно декларации, у судьи и его супруги нет собственной недвижимости, и лишь осенью 2015 года семейство обзавелось машиной.

Декларация за 2015 год:

  • Совокупный доход семьи: 377 тыс. гривен;
  • Общая сумма накоплений: 109 тыс. гривен;
  • Общая площадь жилья семьи: 125 кв.м.;
  • Машины: Toyota RAV4, 2008 г.в., купленная в сентябре 2015 года.

 Жена судьи – Наталья Анатольевна Осаулова. Такое же имя носит судья Фастовского горрайонного суда Киевской области.

Накопления семьи Осауловых (Андрея и Натальи) суммарно составили 109 тыс гривен, а совместный доход за 2015-й год достиг 377 тыс. гривен.

Крышу над головой им предоставила Катерина Витальевна Осаулова-Малюта (вероятно, родственница). Она – владелец квартиры под Киевом в Петропавловской Борщаговке, общей площадью 125 кв. м. Право пользования этим жильем в январе 2014 года получил Андрей Осаулов.

Катерина Витальевна Осаулова-Малюта в 6-м созыве парламента работала помощником народного депутата Эдуарда Зейналова. В 2015 году ее имя встречается в качестве участника учредительного собрания по формированию нового состава Общественного совета при Министерстве иностранных дел от профсоюза работников образования и науки Украины.

Семья Натальи и Андрея Осауловых задекларировала автомобильToyota RAV4, 2008 г.в., купленный в сентябре 2015 года.

Громкие решения судьи:

Имя Андрея Осаулова нашумело в новостных заголовках в 2013 году. Это произошло после того, как судья выпустил на подписку экс-ректора Академии водного транспорта Василия Михайлова и его четверых подельников, обвиняемых в распространении порнографии и педофилии. Тогда же глава Шевченковского суда Елена Мелешак обратилась с представлением в Высший совет юстиции (ВСЮ) с просьбой уволить Осаулова. Как свидетельствует информация из Единого реестра судебных решений, он продолжает оставаться в должности до сегодняшнего дня.

Как писала «Первая инстанция», по решению этого же судьи в сентябре 2015 года «Юго-западная железная дорога» проиграла спор на 612 млн гривен турецкой компании «Догуш Иншаат ве Тиджарет А.Ш.» (по контракту 11-летней давности на строительство Дарницкого железнодорожного моста в Киеве).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *