Чиновники Минобороны «грели руки» на бронежилетах для армии. Урон – 22 миллиона

фото: uapress.info

фото: uapress.info

Генпрокуратура расследует махинацию с налогами, позволившую вывести из бюджета деньги, предназначенные на компенсацию несуществующего налога.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 21 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как видно из материалов досудебного расследования, Генпрокуратуре стало известно о факте растраты чиновниками Минобороны и руководством предприятия «НВП Темп-3000». Растрата касается бюджетных денег, выделенных  в компенсацию налога на добавочную стоимость по договорам о поставках спецсредств индивидуальной защиты. Так, в мае 2014 года Минобороны заключило договор с фирмой «НВП Темп-3000» о закупке бронежилетов и пулезащитных шлемов для Вооруженных Сил Украины. В нарушение закона о порядке начисления и уплаты НДС, фирма внесла в договор налог на общих основаниях. Урон, нанесенный государству в результате противозаконных действий, превысил 22 млн. гривен.

Генпрокуратура поручила налоговой Голосеевского района Киева провести внеплановую проверку предприятия на предмет соблюдения требований налогового законодательства. Дальнейшее расследование установило, что справка об отсутствии нарушений, выданная налоговой, была оформлена «по заказу» руководства фирмы и содержала заведомо неправдивую информацию.

Следствие обратилось в суд с просьбой предоставить доступ к материалам, на основании которых была составлена фальшивая справка. Рассмотрев ходатайство, суд обязал налоговую инспекцию Голосеевского района предоставить прокуратуре необходимую информацию на срок в 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *