Ахметову не дали монополию на бренд «Готель Опера»

opera

Ахметову не дали монополию на бренд «Готель Опера»

Группа СКМ бизнесмена Рината Ахметова проиграла второй суд подряд в борьбе за торговую марку «Готель Опера».

Аналогичным брендом, но с зеркальной расстановкой слов – «Опера Готель» – владеет львовская фирма «Будівельний альянс». СКМ просила судей лишить оппонента права на эту марку.

Дело в том, что у обеих компаний есть гостиничный бизнес. СКМ владеет пятизвездочной гостиницей «Опера» в столице, «Будівельний альянс» – трехзвездочной во Львове.

Компания СКМ стал собственником знаков для товаров и услуг «Готель Опера» и Hotel Opera раньше. Заявки на регистрацию подавала фирма Карлтон Коммодитиз Лтд еще в 2003 году. Спустя три года она передала право собственности на знак бизнес-группе Ахметова. Позже СКМ зарегистрировала на себя еще и комбинированный знак «Готель Опера Opera Hotel».

В свою очередь «Будівельний альянс» занялся регистрацией знака «Опера Готель» в 2006 году. Тогда же Карлтон Коммодитиз Лтд выступила против этого. Однако регистрация все же произошла. Не помогла даже жалоба в Апелляционную палату Госдепартамента интеллектуальной собственности.

СКМ обратилась в суд, однако выяснилось, что истекла исковая давность. Представители группы утверждали, что до октября 2009 года не знали о об использовании «Будівельним альянсом» аналогичной торговой марки. Тем не менее в июне Хозсуд Киева отказался удовлетворить иск. Аналогичное решение принял Киевский апелляционный хозяйственный суд в октябре.

Справка:

Недвижимостью в группе СКМ управляет ЭСТА Холдинг. Открытие бутик-отеля «Опера» состоялось в 2007 году.

One thought on “Ахметову не дали монополию на бренд «Готель Опера»

  1. Pingback: Как правительство забирает у Ахметова «Укртелеком» | Первая инстанция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *