Арестован завод, активы которого перешли Новинскому

Суд наложил арест на недвижимое имущество Николаевского машиностроительного завода бизнесмена Вадима Новинского, чтобы не допустить незаконного отчуждения.

Соответствующее определение Печерского суда Киева принято 7 апреля 2017 года по ходатайству Генпрокуратуры.

В рамках досудебного расследования, судом заблокированы 82 объекта недвижимости на территории Николаевского машиностроительного завода (прав собственности на которые переходит «Смарт-Мэритайм Групп» в составе«Смарт холдинга» Вадима Новинского).

Предметом расследования стали обстоятельства, связанные с банкротством завода и в дальнейшем — с переходом прав собственности на имущество ПАО «Николаевский машиностроительный завод» к ООО «Смарт-Мэритайм Групп»(«Смарт холдинга»).

Уголовное производство начато в октябре минувшего года.

Кулинар Путина отсудил у регионала Новинского полмиллиарда рублей

По убеждению следствия, есть веские основания для подозрения топ-менеджмента «Николаевского машиностроительного завода» в попытке незаконного отчуждения имущества предприятия. Прокуратура обеспокоена тем, что в случае удовлетворения требований кредиторов завода-банкрота, они смогут завладеть активами «Николаевского машиностроительного завода» и в дальнейшем – уничтожить его путем демонтажа. Долг завода превышает 300 млн гривен.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РЕШЕНИЯ

ЗАО «Николаевский машиностроительный завод» специализируется на выпуске и ремонте продукции, используемой в производственных циклах судостроительных, судоремонтных, машиностроительных, пищевых, горно-металлургических, угольных предприятий.

В состав завода входят пять цехов: сталелитейный, специальных видов литья и ковки, котельный, механосборочный, гальванических покрытий.

Продукция предприятия поставляется на рынки стран СНГ и Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *