Антидопинговый скандал. Полиция увидела злоупотребления в многомиллионной закупке

Тендер на 80 млн гривен, проведенный Национальным антидопинговым центром, дал старт уголовному производству.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 27 февраля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов о доступе к документам Киевской торгово-промышленной палаты.

Санкция выдана в рамках расследования, которое Национальная полиция ведет с июля 2015 года.

Чиновник пристроил сына в Минспорт из-за «нехватки кадрового потенциала». Суд одобрил

Согласно фабуле, должностные лица Национального антидопингового центра Министерства молодежи и спорта по сговору с менеджментом ООО «НПО Никомед» в течение 2012-2014 годов провели необоснованную процедуру закупки у одного участника. А именно: закупили у «НПО Никомед» товары и услуги за государственные средства на 80 млн. гривен.

Согласно реестру юридических лиц, учредителем и директором ООО «НПО Никомед» является Мирный Вадим Юрьевич.

Еще летом 2015 года следствие направляло запрос в Национальный антидопинговый центр о получении соответствующих копий документов, однако по состоянию на 2 декабря 2016 года, никаких ответов в адрес органа досудебного расследования не поступало. О состоянии рассмотрения запроса, последние сообщить отказываются, «что свидетельствует об уклонении от содействия в расследовании указанного уголовного производства», утверждаются в ходатайстве правоохранительных органов.

В Минспорте украли миллион на спортплощадках

Одновременно, досудебным расследованием установлено, что к совершению преступления могут быть причастны директор Национального антидопингового центра Украины его заместитель – председатель комитета по конкурсным торгам.

Напомним, директором Национального антидопингового центра является господин Иван Курлищук.

Следствие также направляло запрос в Киевскую торгово-промышленную палату о предоставлении копии экспертных заключений, однако никаких документов также не последовало.

Судья Татьяна Остапчук в противовес чиновникам удовлетворила интерес прокурора Киевской местной прокуратуры и предоставила доступ к документам, находящиеся во владении Киевской торгово-промышленной палаты.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ РЕШЕНИЕМ СУДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *