Академию Кивалова подозревают в фиктивных сделках на 40 миллионов

фото: http://slovo.odessa.ua/

фото: http://slovo.odessa.ua/

Госфининспекция c 8 февраля 2016 года начала внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия». На проверке настаивал Генеральная прокуратура, у которой возникли сомнения в реалистичности сделок, заключенных вузом за последние три года.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 3 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебной информации, Генпрокуратура просила инспекторов изучить взаимоотношения Национального университета «Одесская юридическая академия» с предприятиями «М2», базой отдыха «Фемида», киевским филиалом академии, «Укрбудконтрактом», ГКП «Труд», «ТВ Бокс», «Добробуд-Град», «Фирмой «Кавин», «Аркомбудом», «СК« Юг-Рост», МПП «Хаджибей» за период с 1 января 2013 года по 20 октября 2015 года.

Проверка потребовалась в рамках расследования, которое ведет Генеральная прокуратура в отношении руководства «Одесской юридической академии». Служебных лиц вуза подозревают в махинациях вокруг сделок с крупнейшим подрядчиком академии — компанией «М 2».

В 2013-2014 гг. Национальный университет «Одесская юридическая академия» неоднократно заключал договоры с этой фирмой, в том числе, о капремонте зданий учебного корпуса в Киеве и капремонте кровель в пяти учебных корпусах в Одессе, поврежденных ураганом. Стоимость услуг, которые были заплачены «М2», составило более 40 млн гривен.

Вместе с тем, отмечают следователи ГПУ, возникает обоснованное подозрение в способности этой компании выполнять подрядные строительные работы, «поскольку предприятие не находится по месту регистрации и вероятно не имеет необходимых человеческих и материальных ресурсов для проведения работ».

Кроме этого, должностные лица «Одесской юридической академии» могли уклоняться от уплаты налогов при взаимоотношениях с базой отдыха «Фемида», филиалом академии в Киеве, «Укрбудконтракт», ГКП «Труд», «ТВ Бокс», ООО «Добробуд-Град» ЧП Фирма «Кавин», ООО «Аркомбуд», «СК« Юг-Рост », МПП« Хаджибей», сказано в материалах дела.

Напомним, президентом Национального университета Одесская юридическая академия является народный депутат Сергей Кивалов.

3 thoughts on “Академию Кивалова подозревают в фиктивных сделках на 40 миллионов

  1. Журналисты видимо не в курсе, что уже давным-давно была проверка КРУ, причем киевских специалистов, а не одесских — и они никаких нарушений не установили. Факт

  2. Помнится,, прошлой осенью в Юракадеми была масштабная проверка КРУ, по результатам которой никаких нарушений выявлено не было. Спустя несколько месяце в Юракадемию опять посылают проверяющих. Походу эти ревизоры даже своим коллегам не верят.

  3. Не правда и клевета.
    Университет проверяли уже и не один раз и ничего не обнаружили. Опять происки завистников и людей которые хотят денег. Ну-ну удачи в поисках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>