У Житнего рынка новый директор

rynok

Руководить Житним рынком возвращается экс-директор, уволенный за убытки. Фото: newsparky.livejournal.com

Арид Ибадов отсудил должность руководителя коммунального предприятия «Житний рынок». Два года назад столичные власти уволили его за неэффективность. Смещение оказалось небезупречным, и 31 октября 2013 года Апелляционный суд Киева вернул менеджера на место. Вместе с креслом Ибадов получит 145 тыс. гривен – невыплаченную зарплату за вынужденный прогул.

Бывший директор восстановлен судом в должности с 27 декабря 2011 года. В тот день он был уволен по распоряжению мэра Леонида Черновецкого. Вакантное место занял Игорь Цеханский.

Увольнение Ибадова связывали с убытками, превысившими 330 тыс. гривен. Кроме того, за полгода до его смещения правоохранительные органы проводили обыски на Житнем рынке. По одной из версий их спровоцировала ревизия, проведенная аудиторами городской администрации. За первый квартал 2011 года контролеры нашли у предприятия нарушения почти на 3 млн. гривен.

Для Ибадова кадровое решение столичных властей не было внезапным. Зампредседателя Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко еще раньше поднимал вопрос об увольнении руководителей трех КП: «Житний рынок», «Домашний магазин» и «Киевские рынки». Чиновник упрекал менеджеров в невыполнении своих обязанностей.

Ибадов не стал мириться со своим увольнением. Он подал иск, где указал, что в день увольнения находился на больничном, а мэр Киева не указал причину увольнения топ-менеджера. Подольский райсуд отказал в иске, а Апелляционный суд стал на сторону Ибадова.

Это решение вступило в силу с момента оглашения – 31 октября 2013 года.

Справка:

Арид Ибадов впервые был назначен директором КП «Житний рынок» 29 декабря 2010 года. После его увольнения в декабре 2011 года интерес правоохранительных органов к рынку не исчез. Минувшим летом прокуратура Подольского района Киева завела уголовное дело против одного из руководителей рынка за растрату бюджетных средств в размере 640 тыс. грн. В 2012 году эти деньги коммунальное предприятие перевело на счета частной фирмы, поставлявшей кожевенный полуфабрикат. «Житний рынок» деньги перевел, а товар взамен так и не получил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *