Как дорого возить главу «Укравтодора»

audi2

VIP-автопарк Укравтодора включает семь автомобилей. Три из них — Audi A6

Автомобиль Audi А6, которым пользуется председатель Государственного агентства автодорог, обходится приблизительно в 100 тыс. гривен в год. Благодаря судебному разбирательству между финансовой инспекцией и структурами Укравтодора, стало известно, из чего состоят эти расходы.

Автодорожники пошли в суд, чтобы оспорить результаты аудиторской проверки. Среди них – выявленные нарушения при оформлении аренды автомобилей для центрального аппарата «Укравтодора». В частности то, что в 2010 – 2011 гг. автомобиль Audi А6 находился в распоряжении госагентства автодорог без заключения договорных отношений. Машина является собственностью филиала «Спецавтобаза» ДП «Киевское областное дорожное управление».

Как следует из материалов судебной тяжбы, в 2010 – 2011 гг. стоимость аренды автомобиля Audi A6, который обслуживал руководителя «Укравтодора», составила 197 тыс. гривен. Из них 107 тысяч – расходы в 2011 году.
На что были потрачены почти 200 тыс. гривен за два года:

— расходы на зарплату водителя за два года – 74 тыс. гривен,

— отчисления в фонд соцстраха – 28 тыс. гривен
— топливо и масло – 68 тыс. гривен,

техническое обслуживание 10 тыс. гривен,

запчасти – 360 грн.

амортизация – 14 тыс. гривен,

автомойка – более 2 тыс. гривен.

В материалах судебного дела говорится, что для предоставления услуг легковым автотранспортом центральному аппарату «Укравтодора» в 2010 году были задействованы всего шесть автомобилей, в 2011 году – пять, в 2012 году – четыре.

Автомобиль Audi A6 используется с декабря 2010 года. Кроме него в распоряжении центрального аппарата автодорожного ведомства есть и другие машины представительского и бизнес-класса: Toyota Lаnd Cruiser, Mercedes Benz S500L , Toyota RAV 4 Toyota Corolla.

Помимо машин, используемых центральным аппаратом, в собственности структур автомобильной службы находятся еще три VIP-автомобиля: две Audi A6 и Toyota Lаnd Cruiser.

Справка:

С 2010 по 2012 гг. в должности председателя государственного агентства автодорог Украины работал Владимир Демишкан. С апреля 2013 года этот пост занял его заместитель Евгений Прусенко.

Почему Укравтодор делает дороги тоньше

One thought on “Как дорого возить главу «Укравтодора»

  1. Pingback: «Укравтодор» вдвое переплачивал депутату-регионалу за соль | Первая инстанция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *